Расписание последипломных семинаров
(для просмотра всех последипломных семинаров прокрутите страницу до конца)
Мы продолжаем цикл лекций по краниальным нервам знаменитого анатома Френка Вилларда.
Даты в стадии согласования.Следующая лекция, посвященная системе тройничного нерва
Тема лекции - Тройнично-шейная система, гаймориты и отиты
- Ротовая и носовая полость, нёбо

Френк Виллард - самый известный в остеопатическом мире анатом и ярый сторонник остеопатической медицины. Он почетный лектор многих международных конференций. Его мастер-классы традиционно собирают сотни участников, независимо от их стоимости.
25-28 августа 2022
Педиатрическая остеопатия в свете биодинамической концепции. 2 уровень
Преподаватель - Томас Эссер (Германия), преподавательский факультет Джима Джелоса (D.O.), Магистр наук (M.Sc.)

О Лекторе
С 1977 года Том Эссер накапливал опыт по нескольким гуманистическим терапиям и структуральным телесным терапиям. С 1981 по 1991 год жил в США. В начале он обучался на массажиста в США и работал по этой профессии. С 1987 г. он сконцентрировался на Остеопатии, пройдя более 150 курсов и семинаров В 1987 – 1993 обучался краниосакральной терапии в институте Апледжера, Флорида, США, Висцеральной терапии (Барраль D.O.) и мышечно-энергетическим техникам (Дик МакДональд D.O.) В течение этого времени он ассистировал в Институте Апледжера и ассистировал на занятиях в «Центре головного и спинного мозга».
Немецкий натуропат (доктор натуропатии) с 1993 г. В 1993 – 1994 глава отделения краниосакральной терапии в «школе натуропатии Thalamus» по всей Германии. Закончил Школу классической остеопатической медицины (SKOM) в 1996 г. Неоднократно посещал семинары Виолы Фрайман Глава Остеопатического детского центра в Берлине с 1997 г. Зарегистрированный остеопат в Британском общем остеопатическом совете (GOC) с 1999 г. В 1996 директор и преподаватель "Institut für Craniopathie" (Институт краниопатии), позднее переименованный в"Berliner Schule für Osteopathie" (Берлинскую школу остеопатии).
С 2000 года преподавал в "Institut für angewandte Osteopathie" (IFAO) (Институт прикладной остеопатии) в Германии. Диплом зарегистрированного немецкого остеопата с 2002. Член Американской академии остеопатии с 2002 г. Завершил 7 летнее бучение по биодинамике у доктора Д. Джеласа D.O. в США в 2005 Авторизованный преподаватель биодинамики доктора Джеласа с 2008 г. Учился в Гринвичском университете Англии на степень магистра наук по Остеопатии 2006-2011 Получил степень магистра наук по остеопатии в Гринвичском Университете в 2011 г. Опубликовал множество статей об остеопатии и также он проводит лекции и семинары на немецких и международных конференциях.
С 1997 работает только с детьми.
Доверяйте своим рукам. Или как улучшить пальпацию
23-25 сентября 2022
Лектор - Тимоти Маррис, DO, Действительный член краниального Колледжа Сазерленда
Данный семинар направлен на существенное улучшение пальпации и дает право посещения остальных семинаров этого лектора.
Программа семинара
- Кто является оператором? (обсуждение и дискуссия)
- Наша роль во взаимоотношении оператора/пациента
- Как мы получаем информацию о наших пациентах
- Интеллект и интуиция
- Улучшение интуитивного внимания, периферического зрения, языка тела и навыков центрирования (обсуждение и дискуссия)
- улучшение сенсорного внимания
- Кость и ее травматические состояния
- Мозговые оболочки, состояния мембран и фасций
- Легкие и бронхиальное дерево
- Крестец и состояния компрессии
- Дифференциация флюидных состояний
- Воздухоносные пазухи и их пальпация
- Диафрагма, грудная клетка и первый вдох
- CV4 - лекция
Тим Маррис, старший преподаватель Краниального Колледжа остеопатии Сазерленда, получил диплом остеопата в 1978 году, и с этого времени начал применять краниальный остеопатический подход на практике. Тим Маррис учился у Роллина Беккера, Алана Беккера, Энн Уэйлс и Роберта Фулфорда, которые сами, в свою очередь, были - учениками Сазерленда. Тим Маррис - высококвалифицированный и востребованный лектор в остеопатии в краниальной области. С 1982 года регулярно преподает остеопатию в краниальной области; он читал лекции в США, Франции и Финляндии и в настоящее время регулярно читает лекции в Великобритании, Германии и Швейцарии. За свою карьеру он провел более 100 постдипломных курсов. Он также преподавал вместе с Энн Уэйлс и Робертом Фулфордом прежде чем они ушли на пенсию.
Паоло Тоцци (Италия)
Два семинара. Очные
1 уровень 21-23 октября 2022
2 уровень 18-20 ноября 2022
Так как фасция является структуральным элементом соединительной системы тела, ее можно рассматривать как везде проникающую вездесущую ткань. Создается впечатление, что она реагирует на клеточные и макроскопические натяжения, реорганизуя себя соответствующим образом. С такой точки зрения, фасциальные рестрикции будут затрагивать все тело и могут вызвать перегрузку любой структуры, окруженной фасцией. Остеопатическое фасциальное лечение направлено на освобождение подобных натяжений, на восстановление функции и балансировку внутренних механизмов тела, поэтому его часто предлагают как дополнительное лечение при различных состояниях. Данный курс предлагает обзор наиболее часто используемых в остеопатическом арсенале фасциальных техник, их различные сферы и варианты применения, непрямых, прямых и комбинированных методов. Для того, чтобы подвести клинициста к пониманию и применению таких фасциальных инструментов, будут предложены и обсуждены различные доказательные механизмы, а также гипотезы, базирующиеся на остеопатических принципах.
Цели:
• Представить соединительную ткань как главный биомеханический и биоэлектрический медиатор взаимосвязи между структурой и функцией;
• Предложить различные фасциальные механизмы, по причине которых может вызываться и поддерживаться соматическая дисфункция;
• Проиллюстрировать наиболее частые фасциальные техники;
• Предложить различные опосредованные фасцией механизмы, стоящие за эффективностью и действенностью остеопатического манипулятивного лечения.
Программа:
УРОВЕНЬ I - 21-23 Октября 2022
Фасциальный континуум в своей структуре и функции: введение в основные анатомические и физиологические свойства фасции Пространственная пальпация различных уровней соединительной ткани
Соединительная ткань с точки зрения тенсегрити: от клеточного уровня до уровня тела с остеопатической точки зрения Глобальный и локальный тензо-компрессионный тест и лечение.
Тест Зинка: оценка и лечение фасциальной системы
Система фасциальных трубок: обследование и балансировка менингеальной, висцеральной и осевой фасциальных трубок
Фасциальный ритм: обследование его свойств и аномалий через общее/отдаленное и фокальное/локальное прослушивание
УРОВЕНЬ II – 21-23 октября 2022
Непрямые и прямые фасциальные техники: принципы, методы их применения и практики
Фасциальная раскрутка: история, принципы, сфера применения Практика локальной и глобальной фасциальной раскрутки Обоснование, доказательная база, показания и противопоказания к остеопатической фасциальной работе
Техника Стилла: история, принципы, методы применения Техника Стилла на фасции
Остеопатический подход к рубцовой ткани
О лекторе:
Паоло Тоцци, Магистр наук по Остеопатии, Доктор Остоепатии, Физиотерапевт Магистровская степень по остеопатии в университете Дресда (Германия); Доктор Остоепатии и Постурологии в Международной Ассоциации Жана Монне (Jean Monnet), в рамках Фонда Европейского Университета Брюсселя (Бельгия); Бакалавр Наук, Почетная Степень по Остеопатии, Доктор Остеопатии в Европейской школе Остеопатии, Мейдстоун (Великобритания); Степень по физиотерапии в Католическом Университете Пресвятого Сердца, Рим (Италия); Магистерский уровень, диплом по Рейки, 2018, в центре Шри Пападжи, Рим (Италия). Глава академического отдела в колледже наук ASOMI в Мальте; Почетный наставник в колледже Наук о Человеке и Здравоохранении в Университете Суонси; бывший заместитель Директора Школы Остеопатии CROMON в Риме; бывший вице-президент итальянской Ассоциации Постурологов (A.I.R.O.P.). Член консультативного совета по наукам о фасции и клиническому применению Журнала Телесной Работы и Двигательных терапий; Рецензент издательства Handspring Publishing (Великобритания); Бывший рецензент Международного Журнала Остеопатической Медицины. Лектор по биомеханике и мануальной терапии в различных университетах в Риме; Лектор по различным последипломным курсам на остеопатические темы в Италии, Европе и в других странах; Докладчик на различных национальных и международных конгрессах по остеопатической медицине и мануальной терапии (включая международный Конгресс по Исследованию Фасции); Автор различных статей по фасции и следованию фасции; Эксперт по Остеопатии для домашних и экзотических животных.
21 октября 2022 в 12 дня по московскому времени 3-х часовой вебинар
Хроническая боль. Психофизиологические механизмы. Диагностика и оценка
Подключение из дома
Лектор Фил Остин (ДО) Австралия
В ходе данного вебинара будут описаны и обсуждены механизмы, принимающие участие в инициации и поддержании хронической боли и ассоциированных с ней симптомах. Будет проведет обзор и обсуждение современных психологических, мануальных, фармакологических средств, рекомендованных для лечения хронической боли.
Фил Остин. Почетный бакалавр наук по остеопатии, магистр наук, доктор философии
Фил Остин - остеопат и научным сотрудник, имеющий звание доктора философии по медицине боли. Сфера исследовательских интересов Фила включает в себя показатели самоотчета по оценке уровней обработки центральной боли и обезболивающих эффектов виртуальной реальности у людей с болью вследствие травм спинного мозга и раковой болью. Фил также работает академическим наставников в последипломной магистерской программе по терапии боли в университете Сиднея и является автором книги «Хроническая боль: Ресурс по эффективной мануальной терапии» (“Chronic Pain: A Resource for Effective Manual Therapy”). С 2014 года он почетный член Университета Виктории. 2014- 2020- Член совета директоров Австралазийского аккредитационного комитета по остеопатии